政协委员风采
—— 棉纺街道工委政协委员 李志宾
  来源:bt365滚球   时间:2018-12-13  浏览 人次

李志宾,男回族,现任中原区九届政协委员、西十里铺清真寺阿訇、郑州市民委清真食品监督员。多年来他积极参政议政、热心公益、贡献社会、服务百姓,用自己的实际行动诠释了一名政协委员的风采。

认真履职,积极建言献策。按照讲政治、守规矩、重品行和懂政协、会协商、善议政的要求,不断加强学习切实提高履职能力素质。坚持问题导向,坚持求真务实,围绕三大攻坚战、保障和改善民生城市管理等方面带着问题,深入社区开展调研,和群众面对面交谈、心贴心交流,掌握第一手资料,摸清实情找准症结原因、听取意见建议,认真撰写政协提案,确保提贴民生、紧贴实际、紧贴百姓,建议针对性强、可操作性强。担任政协委员以来,撰写提案4件,获得了政协和群众的一致认可李志宾说,当好一名政协委员就要始终保持对政协工作的热情和赤诚,饱含对群众的深情,不图虚名,不辱使命,不负众望,对党和人民负责,认真履行“一岗双责”,为人民政协增光添彩。

身体力行,增进民族团结。身为穆斯林阿訇,他认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持伊斯兰教中国化方向,大力弘扬伊斯兰教爱国、团结、中道、仁爱的优良传统,积极引导宗教与社会主义发展相适应,引导宗教为促进经济发展、社会和谐、民族团结服务。在多起假冒清真食品伤害少数民族感情事件中,他一方面做群众工作,一方面协助政府及时查处,有效化解了群众情绪。李志宾说:“做好清真食品管理也是为了回汉民族能够团结和谐,减少民族中因饮食问题所产生一些不必要的矛盾。” 近年来,从解决穆斯林群众丧葬难问题,到帮助回族困难群众,从协调辖区农民工子女上学,到关心少数民族群众自主创业,用真情为群众解难解忧。在西十铺村拆迁过程中,他同拆迁工作组一起深入群众,用《古兰经》教导回族群众,使回族群众认识到城中村拆迁改造是城市发展的需要,是党和国家的惠民政策,维护了稳定团结大局,使拆迁工作顺利开展。作为郑州市民委优秀监督员和郑州市民族团结进步先进个人的他,深受回汉群众的爱戴,被大家称为人民群众的贴心人。

热心公益,把爱洒满人间他带头成立中原区西十里铺清真寺公益志愿队,每周带领志愿者到社区、企事业单位募捐衣物,然后由志愿者清洗、消毒、打包,送到市区农民工聚集点、福利院以及西窑村、孙庄村、大李沟村等周边贫困农民工手上,解决了贫困群众的实际困难,送去了党的温暖,弘扬了人间大爱。让李志宾高兴的是,志愿服务队形成灯塔效应,周边不同年纪、不同职业、不同身份的人,自发聚集在一起,形成一股股爱心暖流,使得志愿服务活动次数逐年增多,志愿者人数从2009年的30人已发展到如今六千余人。2009年以来,共开展志愿服务活动210余次,服务弱势群体7万余人次,免费为农民工、贫困村赠送7万余件衣物、鞋、书和笔。