在平凡的岗位上闪光
  来源:bt365滚球   时间:2018-12-13  浏览 人次

闫荣,女,1971年9月出生。中原区建设路第三小学副校长、民进党中原二支部主委、中原区政协第九届委员。

闫荣来自一个教师家庭,祖父、父亲把毕生精力献给了教育事业,从儿时起她就立志传承教育事业。她从教30年来一直工作在教育教学第一线,从班主任干到副校长,始终坚持:育人为本,德育为先;坚持全人教育,为学生成为全面发展的未来社会的合格公民而努力。

真心的付出赢得同行和上级领导部门认可,先后被评为:2013年河南省校园文化先进个人;2012年河南省优质课二等奖;2017年度郑州市师德先进个人。

分管的各项工作也取得了丰硕的成果:2016年国家级足球特色学校;2016年河南省最美大课间评比叁等奖;2016年中原区水墨画艺术特色校;2016-2019年郑州市体育传统项目学校;2017年郑州市卫生先进单位;2017年郑州市运动处方先进示范校。

痴心一片为教育,倾我所爱,播撒阳光。

作为一名教师深知“教书必先育人。”建三小学是2003年由教育局下文命名的农民工子弟学校,学校学生中有一多半农民工子女,剩下的一些是城市贫民子女、下岗职工子女、留守人员子女,这些孩子是受教育人群中的弱势群体,需要我们倾注更多的关爱。

闫荣带领教职员工在完成每天的教学任务外,为孩子们组织丰富多彩文体活动,丰富孩子们的课余生活,让孩子们在拼搏、进取中快乐成长,在成长中感受来自学校和社会的关爱!她在点点滴滴的付出中爱着自己的事业,品尝着同孩子们在一起的辛苦和快乐!

参政议政,服务社会。

2005年4月,闫荣成为一名民进会员。她的多条提案、议案由民进界别人大代表、政协委员提交大会立案并得到解决。由于工作业绩突出,先后多次受到统战系统和民进组织的表彰。2012年,闫荣成为民进中原二支部主委,任职期间,支部连续五年被评为优秀基层支部;2017年6月,闫荣被提名为民进郑州市委第五届委员;

   闫荣2017年开始担任中原区政协委员。一上任,她立刻拿出了自己做学问的那股认真劲儿,做调研、写提案,忙得不亦乐乎。她呼吁重视中原区提高各中小学自聘教师福利待遇,稳定中原区师资队伍,保障教育质量,受到了各界的关注。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”这句出自《荀子·修身》的格言,被闫荣当作人生信条。正是以此为戒,她一步一步踏踏实实,走出了自己的人生光彩。